ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся

Об условиях охраны здоровья обучающихся

    В соответствии со статьей 41 главы 4 Федерального закона от 29 декабря 2012 № 273-ФЗ (в ред. от 28.06.2014) «Об образовании в Российской Федерации» ГБПОУ БАТ создаёт условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья студентов. Основные направления охраны здоровья:
     оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
     организация питания обучающихся;
     определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
     пропаганда и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
     организация и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;
     прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации;
     профилактика и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ;
     обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в техникуме;
     профилактика несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в техникуме;
     проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.



Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Время приема пищи
  • с 12-15 до 12-45

График работы столовой
  • Горячий обед ежедневно на большом перерыве с 12-15 до 12-45

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • ИП Данилов Е.И.

Ответственный по организации питания
  • Апрышкина Инна Викторовна, зам.директора по УВР

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
  • Дети-инвалиды и лица с ОВЗ, имеющие заключение ПМПК

Дополнительная информация
  • Столовая приспособлена для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья. Находится на территории техникума одноэтажное здание с широкими дверями, проходами, поручнями.
    Подготовлены первый стол в ряду у окна для обучаемых с нарушениями зрения и слуха, а для обучаемых, передвигающихся в кресле-коляске, - выделен 1 первый стол в ряду у входа.
    При организации питания техникум руководствуется СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования». В техникуме в соответствии с установленными требованиями СанПиН созданы следующие условия для организации питания учащихся:
    предусмотрены производственные помещения для хранения, приготовления пищи, полностью оснащённые необходимым оборудованием (технологическим, холодильным, весоизмерительным), инвентарём;
    предусмотрены помещения для приёма пищи, снабжённые соответствующей мебелью;
    организовано разовое горячее питание (обед)

Галерея
Столовая

Столовая

Раздаточная и доска для ежедневного меню горячих обедов

Раздаточная и доска для ежедневного меню горячих обедов

Меню на каждый день меняется ежедневно

Меню на каждый день меняется ежедневно

Стол обеденный, рассчитанный на посадку 8 студентов

Стол обеденный, рассчитанный на посадку 8 студентов

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан